Категория: Восстановление ЖКТ
Производитель: Компания «ЮГ»
Информационная поддержка по продуктам АРГО, а также вопросам регистрации и работе в системе, осуществляется по всей Беларуси, России, Украине, СНГ и Прибалтике.
Описание продукта
Конфеты «Лактопан» рекомендуются в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей резистентности организма, профилактики развития дисбактериоза. Для повышения усвоения минералов, синтеза витаминов; для профилактики пищевой аллергии.
Нарушение баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия), повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему течению заболеваний, развитию осложнений.
При дисбактериозе кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), что приводит к гиповитаминозам и ферментопатиям, развитию гипотрофии, анемии и пр.
На состав микрофлоры кишечника оказывают влияние возраст ребенка, состав пищи, состояние окружающей среды, различные заболевания, стрессовые ситуации, антибактериальная терапия и другие факторы.
ЛАКТОПАН представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (лакто- и ацидобактерии) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин).
Конфеты ЛАКТОПАН рекомендуются в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактики развития дисбактериоза.
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов, способствуют стимуляции перистальтики кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.
Топинамбур — растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин — полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества, способствующий нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста лакто- и ацидобактерий.
Состав: сухое молоко (заменитель), фруктоза, порошок из клубней топинамбура, мальтит, инулин, витамин С, гуммиарабик, ароматизаторы идентичные натуральным «клубника» и «апельсин», стевиозид, лактогум (не менее 5х108 КОЕ/100 г), ацидогум (не менее 5х108 КОЕ/100 г), красители пищевые натуральные.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Рекомендуемые нормы потребления: детям 3–11 лет – от 2 до 3 конфет в день, 11–14 лет — от 3 до 4 конфет в день, 14–18 лет и взрослых – от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30–50 % от суточной нормы потребления витамина С, лакто- и ацидобактерий.
Условия хранения: при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 %.
Срок годности — 1 год. Масса нетто: 70 г.