Информационная поддержка по продуктам АРГО, а также вопросам регистрации и работе в системе, осуществляется по всей Беларуси, России, Украине, СНГ и Прибалтике.
Описание продукта
Иммуномодулирующее (стимулирует образование макрофагов, размножение клеток селезенки, костного мозга), антиоксидантное, гепато- и кардиопротекторное, гипотензивное, антитромбообразующее, антихолестеринемическое, а также противокашлевое и отхаркивающее. Повышает умственную и физическую работоспособность.
Фундаментальная разработка Института Цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук для сохранения жизненных сил, бодрости, молодости и долголетия.
Состав: Экстракт гриба рейши, стевиозид, концентрированные экстракты ягод клюквы, облепихи, клетчатка (шрот клюквы и облепихи, корней лопуха, оболочка пшеничного зерна).
Гриб рейши (трутовик лакированный, другие названия «священный гриб», «императорский гриб») впервые обнаружен в Японии и Китае на старых сливовых деревьях. Несколько тысячелетий назад был настолько дефицитным, что употреблялся только членами императорской семьи.
Содержит стероидные соединения, флавоноиды сапонины, аминокислоты, алкалоиды, полисахариды (арабиногалактаны), водорастворимые белки, кумарины, макро- и микроэлементы: Ag, Ca, Fe, К, Na, Р, Mn, Zn, Ba. Грибы богаты витаминами (В3, В5, С и D).
В настоящее время рейши широко культивируется в Китае на субстрате хлопкового производства. Несколько лет назад гриб рейши был обнаружен на старых вырубках лиственницы в Горном Алтае. Алтайский трутовик лакированный содержит специфические для лиственницы водорастворимые полисахариды, наиболее важным из которых является арабиногалактан (в экстракте содержится до 45%). Арабиногалактан — сильный иммуномодулятор, стимулирующий образование макрофагов, размножение клеток селезенки и костного мозга.
Среди лекарственных растений гриб рейши содержит наиболее активные полисахариды. Этот вид грибов служит источником группы тритерпеноидов, известных как ганодеровые кислоты, которые имеют молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами. Исследование состава лечебных грибов показало, что их противоопухолевое действие связано с содержащимися в них полисахаридами и липидами. Биологически активные вещества рейши нейтрализуют свободные радикалы и препятствуют их накоплению, повышают сопротивляемость стрессу.
Стевиозид — природный заменитель сахара. Стевиозид (гликозид, выделенный из стевии) в 300 раз слаще сахара при минимальной калорийности. При усвоении стевиозида практически не происходит выделение инсулина. Стевиозид замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов (в частности, бактерий), легко справляется с ними в полости рта. Применение стевиозида в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.
Ягоды клюквы. Содержат в большом количестве органические кислоты (хинную, бензойную, урсоловую, лимонную, аскорбиновую), флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), красящие вещества, макро- и микроэлементы (железо, марганец, фосфор, цинк, серебро, хром, кобальт). В клюкве особенно много урсоловой кислоты, которая по физиологическому действию близка к некоторым женским гормонам. Клюква тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение.
Плоды облепихи. Содержат бета-каротин и другие каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевую кислоту, инозид, органические кислоты, флавоноиды (рутин). Плоды облепихи препятствуют развитию гипо- и авитаминозов. Каротиновыи комплекс полезен для нормального функционирования органа зрения, ускоряет заживление тканей глаза и» очень эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды улучшают кровообращение в глазных сосудах и способствуют повышению остроты зрения. Биологически активные вещества облепихи улучшают липидный обмен в печени, препятствуют развитию атеросклеротического процесса.
Клетчатка. Используется в качестве наполнителя, улучшает работу кишечника, нормализует вес, очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Свойства: Гранулы на основе гриба рейши способствуют повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, снимают боль, оказывают противокашлевое и отхаркивающее действие, способствуют расслаблению гладкой мускулатуры в бронхах и кишечнике, улучшают и усиливают работу сердца, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление, повышают неспецифический иммунитет, улучшают функции печени.
Обладают тонизирующими свойствами, значительно активизируют функцию Т-лимфоцитов, увеличивают количество лейкоцитов в периферической крови, обладают интерферонподобным действием. Способствуют улучшению состояния эндокринной системы при узловом зобе и мастопатии. В результате употребления Рейши в крови продуцируются компоненты, обеспечивающие антитромбообразующий эффект.
Показания к применению:
Рекомендуется для профилактики и в комллексной терапии:
- для восстановления защитных сил организма после перенесенного оперативного вмешательства;
- при церебральном атеросклерозе, ишемической болезни сердца, облитерирующем эндартериите, тромбофлебите, нарушении мозгового кровообращения;
- при бронхолегочных заболеваниях (бронхитах, ларингитах, бронхопневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме);
- как гепатопротекторное средство (гепатиты, жировая дистрофия печени, начальные формы цирроза печени);
- при нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) останавливает рост патогенной кишечной микрофлоры.
- людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям в возрасте активного роста костей, напиток полезен как источник кальция;
- при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему.
Способ применения: По 1 чайной ложке гранул (2 г) три раза в день (предварительно размешав в 100 мл воды или другого напитка и настояв 3-5 минут). Употреблять в промежутках между едой.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: 100 г в пластиковой банке.
Срок годности и условия хранения: При температуре от 0 до 25°С и относительной влажности не более 75%. Срок годности — 2 года.
Другие продукты