Концентрат пищевой с яблоком и корицей «Альфион», 140 г

Концентрат пищевой с яблоком и корицей «Альфион», 140 г

Телефоны в Минске

+375 (29) 102-98-81

Отвечаем в Viber

+375 (29) 729-84-53

Отправить сообщение

Информационная поддержка по продуктам АРГО, а также вопросам регистрации и работе в системе, осуществляется по всей Беларуси, России, Украине, СНГ и Прибалтике.

Описание продукта

Улучшает микрофлору кишечника

Концентрат предназначен для быстрого приготовления коктейля с использованием молока, кисломолочных продуктов или воды, а также в качестве вкусовой добавки для обогащения каш (манной, геркулесовой, рисовой) и других продуктов питания. Натуральный яблочный пектин, альгинат натрия и инулин способствуют улучшению пищеварения, т.к. являются прекрасными пребиотиками.

Рекомендации:

  • Снижает риск сахарного диабета 2 типа;
  • Предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП);
  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Рекомендуется людям с метаболическим синдромом;
  • Профилактика болезней Альцгеимера и Паркинсона;
  • Полезен женщинам при ПМС;
  • Улучшает микрофлору кишечника, проявляет антацидные свойства (при изжоге);
  • Способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов;
  • Эффективен для похудения при наличии «застоявшегося жира»;
  • Замедляет воспалительные реакции в организме, улучшает снабжение клеток кислородом, нормализует синтез коллагеновых волокон в коже, помогая сохранить упругость кожи.

Свойства:

  • Концентрат содержит композицию полезную для питания любого человека, особенно тех людей, чье здоровье осложнено диабетом.
  • Концентрат с яблоком предназначен для быстрого приготовления коктейля с использованием молока, кисломолочных продуктов или воды, а также в качестве вкусовой добавки для обогащения каш (манной, геркулесовой, рисовой).
  • Содержит композицию из сублимированных фруктов, которые послужат прекрасным витаминным и вкусовым дополнением к любой каше, а также могут быть использованы как самостоятельное блюдо в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами.
  • Натуральный яблочный пектин, альгинат натрия и инулин способствуют улучшению пищеварения, т.к. являются прекрасными пребиотиками.
  • Дигидрокверцетин способствует нормализации липидного спектра крови, обладает антиоксидантными свойствами, улучшает снабжение клеток кислородом, ускоряет процесс выведения токсинов, оказывает защитное действие на печень. Корица способствует стабилизации уровня сахара в крови, снижению «плохого» холестерина.

Состав:
Топинабур (порошок), яблоко (порошок сублимированный), альгинат натрия, пектин (яблочный), корица (порошок), инулин (из цикория), дигидрокверцетин (ДКВ), микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).

Топинамбур (земляная груша). Топинамбур обладает широким спектром лечебных свойств и действии, применяется в народной медицине. Большую ценность представляют клубни этого растения, которые богаты полисахаридом инулином (до 18,0%), азотистыми веществами (до 3,0%), витаминами групп В и С. Он быстро снизит повышенную кислотность желудочного сока, нормализуя пищеварение. Настои топинамбура обладают слабительным эффектом. Отвары снижают уровень сахара в крови при СД 2 типа. В очень больших количествах показан людям среднего и пожилого возраста, страдающим от избытка лишнего веса, снижает уровень холестерина (ЛПНП).

Яблоко (сублимированный порошок). Способствует профилактике и лечению анемии. Природное железо содействует образованию гемоглобина, и, следовательно, обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям. Предупреждает развитие онкологических заболевании и заболевании сердечно-сосудистой системы; снижает уровень холестерина и сахара в крови; обладает антимикробным и противовирусным эффектом.

Корица (порошок) культивируется в основном на острове Шри-Ланка. Специю получают из коры дерева циннамонум (cinnamonum).
Лечебные свойства корицы привлекают не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем. Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.
Исследования показали, что корица способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета. Специя обладает свойством повышать резистентность организма инсулину. Корицу рекомендуется употреблять людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.

Альгинат натрия (растворимые пищевые волокна) — представляет собой соль альгиновой кислоты (из морской ламинарии), которая хорошо растворяется в воде, удерживает влагу и обладает желирующими свойствами. Альгинат является хорошим энтеросорбентом; способен связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, не затрагивая при этом полезные вещества; альгинат ускоряет процесс заживления, проявляет антацидные свойства; снижает уровень холестерина в крови и уменьшает гликемический индекс пищи.

Яблочный пектин — как и альгинат натрия, представляет собой полисахарид, растворимые пищевые волокна, выделенные из яблок. Врачи-диетологи называют пектин природным «санитаром» нашего организма. Он выводит из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма. Пектин стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма, являясь, по сути, растворимой клетчаткой. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектин всасывает в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся из организма.

Инулин (выделен из цикория) — это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растении. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы). С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков — веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.

Дигидрокверцетин обладает антиоксидантными свойствами, тормозит свободнорадикальное окисление, ДКВ может функционировать как ловушка активных форм кислорода. Капиляропротекторное действие ДКВ связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счет защиты мембраны клеток.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) в этой композиции выполняет, в первую очередь, технические задачи: служит компонентом для предотвращения «слеживания» продукта, в тоже время является хорошим энтеросорбентом.

Способ применения:
В 2 чайных ложках, суточная потребность нашего организма в тех ингредиентах, которые находятся в коктейле.
Лучше всего, утром чайную ложку в кашу или творог, вечером можно сделать коктейль с молоком или кисломолочным продуктом (с молоком — это самое вкусное потребление коктейля, похоже на толокно).

1 чайную ложку коктейля, растереть с 3 чайными ложками молока, до однородной консистенции, а затем добавить молока до краев стакана. В этом коктейле есть альгинат натрия, (это желирующее вещество), поэтому когда будете разводить в жидкости, сначала надо развести коктейль в небольшом количестве жидкости до однородной массы и затем добавить жидкость до нужного количества.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: 140 г

Отправьте сообщение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.