Категория: Здоровое питание
Производитель: Компания Дэльфа
Информационная поддержка по продуктам АРГО, а также вопросам регистрации и работе в системе, осуществляется по всей Беларуси, России, Украине, СНГ и Прибалтике.
Описание продукта
Функциональный продукт питания, который при регулярном употреблении обеспечит организм ценными растительными жирами, фосфолипидами, витаминами, минеральными веществами.
Состав: смесь ценнейших нерафинированных растительных масел — горчичного, льняного, подсолнечного и кунжутного, полученных методом холодного прессования. В 100 г продукта: содержание жира — 99,9 г,энергетическая ценность — 898 ккал.
Основные свойства: масло способствует хорошему физическому развитию, повышает общий тонус и работоспособность организма. Биологически активные вещества каждого из масел удачно дополняют друг друга. Уникальное сочетание масел значительно повышает полезность композиции.
Горчичное масло получают из семян горчицы, оно имеет оригинальные, приятные вкус и аромат. Горчичное масло содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови, повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения. Слабо и медленно окисляется; при добавлении к другим маслам способствует их консервации.
Льняное масло — ценнейшее растительное масло, вырабатывается из семян льна, имеет цвет от желтого до бурого, вкус — горьковатый. Особенно богато полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами — линолевой и альфа-линоленовой — в оптимальном для организма человека соотношении: 1:1. Льняное масло способствует нормализации липидного обмена, в частности, снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Льняное масло улучшает функциональное состояние головного мозга, глаз, половых желез, желудочно-кишечного тракта; усиливает регенерацию тканей.
Подсолнечное масло обладает высокой Е-витаминной активностью, содержит в основном альфа-токоферол (до 60 мг %), а также витамины Bl, В2, PP. Семена подсолнечника являются богатым источником магния (317 мг %).
Кунжутное масло получают из семян кунжута индийского. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции кости. В бодибилдинге кунжутное масло употребляют для увеличения мышечной массы.
Рекомендации по применению: рекомендуется использовать масло в салатах или в чистом виде — по одной чайной ложке во время еды, 2-3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Форма выпуска: 200 мл масла в бутылке.