Старость - это тихое воспаление.

 

Старости нет, есть тихое воспаление. Оно незаметно. Вы можете чувствовать себя совершенно здоровым, но ваш метаболический возраст будет намного больше паспортного, если внутри вас есть тихие хронические воспаления. Усиливают воспалительные процессы и увеличивают их количество бесчисленное множество болезней цивилизации: от аутоиммунных заболеваний, аллергий и рака.

Самый сильный провокатор тихих васпалений — гликирование. Если по простому, это взаимодействие сахаров с белками. При их взаимодействии образуются AGEs, которые не выводятся из клетки.  Накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клеток. Глюкоза уничтожает белковые компоненты нашего тела, а на месте убитого белка возникает тихое воспаление, которое не возможно диагностировать. Иммунная система постоянно находится в напряжении.

Еще разновидность провокаторов — трансжиры. Это настоящее оружие массового порожения для человеческого организма. Они повреждают мембраны нервных клеток, в связи с чем нервные клетки становятся жесткими, инертными, не могут адекватно воспринимать сигналы. Это тоже приводит к тихому воспалению.

Нехватка в рационе жирных кислот Омего-3 и Омега-6. Они являются противовосполительными агентами.

Патогенная микрофлора. Различные грибки, которые обитают в межклеточном пространстве и перемещаются с током крови и лимфы, добираются во все уголки тела. Они закисляют наш организм и используют наши витамины группы В.

Свободные радикалы. Если у вас в организме не хватает антиоксидантов, то свободные радикалы беспрепятственной убивают и повреждают клетки организма.

 

Отправьте сообщение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.